АСВ выплатит компенсации вкладчикам Мединвестбанка

Май 13, 2008

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) объявило о готовности рассчитаться с вкладчиками лишенного Центробанком лицензии Инвестиционно-коммерческого банка развития медицинской промышленности и здравоохранения «Мединвестбанк». Напомним, что в в соответствии с законом «О страховании вкладов физических лиц в банках России», каждый вкладчик банка имеет права на страховое возмещение в виде 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

По предварительным данным, полученным от временной администрации, на дату отзыва лицензии страховая ответственность АСВ оценивается в размере 20 миллионов рублей.

Временная администрация по управлению ООО «Мединвестбанк» уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсации по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 19 мая 2008 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе. В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками Агентство направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в местной прессе, а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков банка ООО «Мединвестбанк» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения.

По сообщению АСВ.