Акции Синергии переводятся в котировальный список “Б”

Сентябрь 2, 2008

С завтрашнего дня в ОАО «РТС» будут допущены к торгам в котировальном списке «Б» обыкновенные именные акции ОАО «Синергия», переведенные из раздела «Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга». Их код на Классическом рынке – SYNG, код на Биржевом рынке – SYNGG. 

Синергия, одна из лидирующих компаний российского алкогольного рынка, была  основана в 1998 г. Направление ее деятельности - выпуск ликероводочной продукции. В ее состав входят 7 ликероводочных и 1 спиртовой завод. В ноябре 2007 года компания провела первое в российском секторе производства крепкого алкоголя размещение акций (IPO) на российских торговых площадках - ММВБ и РТС.

РТС  старейший организованный рынок ценных бумаг России. Он начал работу 5 июля 1995 года. Цены, формирующиеся на Классическом рынке РТС, являются общепризнанным ориентиром для инвесторов, совершающих операции с российскими акциями и депозитарными расписками на них. Информация о торгах в РТС транслируется большому числу потребителей в России и за рубежом и является базой расчета главного индикатора фондового рынка России - Индекса РТС.