Банк Москвы поможет РЖД расплатиться с кредиторами

Ноябрь 14, 2008

Банк Москвы подписал с РЖД пакет инициатив о финансировании реального сектора экономики. Инициативы участников соглашения направлены на улучшение условий рефинансирования кредитов банков, предоставленных на реализацию инвестиционной программы ОАО «РЖД». Данный документ будет направлен на рассмотрение в Центральный банк РФ, а также в Совет при Президенте по развитию финансового рынка РФ.

«Поддержка проектов обновления инфраструктуры приобретает особое значение в период, когда железнодорожный транспорт России находится в активной фазе структурного реформирования, протекающего на фоне продолжающегося, несмотря на текущие мировые кризисные явления, роста экономики и товарооборота страны», – заявил на церемонии подписания пакета инициатив президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

«Вопреки сложной рыночной ситуации, инициативы ОАО «РЖД» являются ключом к реализации масштабных государственных проектов, – отметила Елена Волкова, первый вице-президент Банка Москвы. – Участвуя в финансировании проектов ОАО «РЖД», Банк Москвы не только развивает инфраструктуру и экономику страны, но и выполняет социально значимую функцию».

Банк Москвы сотрудничает с ОАО «РЖД» с 2003 года. В июне 2008 года Андрей Бородин, Президент Банк Москвы, и Владимир Якунин, Президент ОАО «РЖД», подписали Соглашение о сотрудничестве. За 5 лет партнерства Банк предоставил ОАО «Российские железные дороги» кредитных ресурсов на сумму более 25 млрд рублей.

По пресс-релизу Банка Москвы.