Банк Москвы предоставил “Коксу” гарантии на 1041,6 млн рублей

Май 7, 2008

Банк Москвы предоставил "Кокс" банковские гарантии на общую сумму в 1041,6 млн рублей. Гарантии обеспечат обязательства "Кокс" перед акционерами «Уфалейникель» (749,8 млн рублей) и «Комбинат КМАруда» (291,8 млн рублей) по оплате приобретаемых акций обществ в соответствии с требованиями Федерального Закона "Об акционерных обществах".

«Предоставление гарантий в интересах «Кокс» – очередной шаг в развитии партнерских отношений с предприятиями Промышленно-металлургического холдинга, – говорит Генеральный директор Департамента корпоративного и инвестиционного бизнеса Банка Москвы Сергей Матюх. – Банк Москвы активно сотрудничает с «Кокс» с 1999 г. Всего за 2007 г. клиенту предоставлено кредитов на общую сумму более 9,5 млрд рублей».

«Кокс» было учреждено 30 июля 1993 г. в рамках российской программы приватизации на основе государственного предприятия «Кемеровский коксохимический завод», созданного в 1924 г. Основной деятельностью «Кокс» и его дочерних обществ («Тулачермет», «Уфалейникель», Комбинат «КМАруда», Словенская стальная группа, «Полема» и других), находящихся под управлением Промышленно-металлургического холдинга, является добыча угля и железистых кварцитов, производство угольного и железорудного концентрата, кокса, чугуна и чугунных изделий, никеля, продукции порошковой металлургии, а также производство нержавеющей стали и специальных сталей.

Производственные мощности расположены в Кемеровской, Тульской, Челябинской, Свердловской, Белгородской и Калужской областях Российской Федерации и Республике Словении. Продукция, выпускаемая предприятиями ПМХ, реализуется в Р Ф и за рубежом.