Будущая “золотая молодежь” России

Август 29, 2008

К началу учебного года родители заняты сборами и подготовкой детей к школе. Подготовка к школе дорогое мероприятие. Между теми, по данным рейтинга журнала "Финанс", подготовленного специально к началу учебного года, в нашей стране есть детки, который способны обеспечить себя сами.

Самыми богатыми детьми России стали Петр и Марина Дерипаска. Они возглавили рейтинг, подготовленный журналом "Финанс" к началу нового учебного года, сообщает "РИА Новости". На каждого из детей Олега Дерипаски приходится по $20 млрд "условного состояния". Последнее измеряется после деления капитала родителей на число законнорожденных наследников. Отметим, Марина, как и младший сын Романа Абрамовича Илья, стала еще и самой молодой участницей рейтинга – оба они родились в 2003 году. Правда, юная леди в 4,3 раза богаче своего сверстника. Между тем, сам Дерипаска также возглавляет первую строчку, но уже в рейтинге российских миллиардеров.

В 2007 году лавры достались сыну совладельца "Лукойла". Однако за год много воды утекло. Теперь он занимает почетное третье место. Несмотря на то, что за год капитал его отца увеличился до $13,5 миллиардов, этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить первое место для единственного наследника. Четвертое и пятое места разделили две дочери крупнейшего акционера "Альфа групп" Михаила Фридмана - Лора и Екатерина. Состояние каждой из них оценивается в $11,1 миллиарда. 

По данным журнала "Финанс", 55 детей российских миллиардеров являются обладателями персонального капитала в $3 миллиарда и выше. На начало 2008 года в России насчитывалось более 100 долларовых миллиардеров против 61 человека годом ранее, пишет "Lenta.ru". За год число наледников, капитал которых составляет больше миллиарда долларов, вырос с 70 до 112, а их суммарное состояние превышает $450 млрд, то есть в два раза больше, чем в 2007 году ($240 млрд).