ЦБ РФ лишил еще один банк лицензии

Октябрь 10, 2008

Банка России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Московский коммерческий банк "Евразия-Центр", сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением МКБ "Евразия-Центр" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер.

В связи с потерей ликвидности МКБ "Евразия-Центр" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Кроме того, банк представлял существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления финансового положения банка меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения иквидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.