Цхинвали оставили без денег

Август 21, 2008

Столица Южной Осетии, Цхинвали, остранена от рынка денежных переводов. Ни одна из систем денежных переводов не обеспечивает перевод средств в Цхинвали.

Между тем, Грузия не пострадала от военных действий. Международная система Western Union, хоть и с задержками, переводит средства в Грузию. Деньги можно напрвить в Тбилиси, Гори, Поти, Батуми и Кутаиси. Кроме того, на сайте Western Union упоминаются банки-агенты в Рустави, Зугдиди и Тцхалтубо, приводит данные портал РИА Новости.

В системе Anelik сообщили, что переводы в Грузию будут осуществлены с задержкой в три дня. Но география охвата скромнее - не принимаются средства для отправки в Гори, Сенаки и Зугдиди. Подтвердили возможность отправки денег и в системах Contact и Лидер. Только в системе Unistream переводы в Грузию временно приостановлены.

Можно предположить, что отказ систем в преводе денег в Цхинвали объясняется отсутсвием в этом городе работающих отделений. Грузия же, сохранившая в исправности свою инфраструктуру, может переводить денежные средства почти беспрепятственно.