ЕБРР выдал первый кредит на факторинг

Ноябрь 13, 2008

Московский Кредитный Банк (МКБ) получил от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) кредитную линию в размере $20 млн на финансирование факторинга. Это первая кредитная линия, которую предоставил ЕБРР на цели развития факторинга в России. МКБ направит средства на финансирование торговых операций предприятий малого и среднего бизнеса, сообщается в его пресс-релизе.

Ник Тессиман, директор бизнес группы ЕБРР по работе с финансовыми институтами, заявил, что этот кредит окажет огромную поддержку малым и средним предприятиям в увеличении конкурентоспособности посредством свободного доступа к финансированию. Используя факторинговые услуги, компании могут воспользоваться возможностями к росту, снизить долговую нагрузку и решить проблемы, связанные с взысканием дебиторской задолженности.

"Воодушевляет, как Московский Кредитный Банк развивает факторинговое направление и занимает своё место в быстро развивающемся мировом сообществе факторинга, мировой объем сделок которого достиг – 1,3 триллиона евро в 2007 году. Я уверен, что факторинг обеспечит рост малого и среднего бизнеса в России",- заявил Сильвио Фазола, ведущий эксперт ЕБРР в сфере факторинга.

"Эта сделка является хорошим сигналом для рынка в текущей ситуации. У нас давние отношения с ЕБРР, и этот контракт является новым витком в развитии нашего сотрудничества", - добавил Владимир Чубарь, заместитель председателя правления МКБ. 

ОАО «Московский Кредитный Банк» (МКБ) основан в 1992 году. Единственным акционером  банка является ООО «Концерн «РОССИУМ», а конечным бенефициаром - частное лицо Авдеев Роман Иванович,  в настоящее время занимающий должность председателя правления. С 2004 года Банк входит в Систему страхования вкладов.

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) был осонван в 1991 году. Сегодня банк использует инструменты инвестирования для помощи в создании рыночной экономики в странах Европы и Центральной Азии.