“ЕвроХим” инвестирует 535 млн рублей в “Невинномысский азот”

Май 7, 2008

"ЕвроХим" инвестирует 535 млн рублей в реализацию социальных порграмм и модернизацию "Невинномысский азот". Генеральный директор «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев и глава города Невинномысска Виктор Ледовской подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2008 г., а также признали положительными итоги выполнения аналогичного соглашения в 2007 г. и выразили убежденность в необходимости дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

В соответствии с подписанным документом, «ЕвроХим» осуществит комплекс мероприятий на сумму не менее 500 млн рублей по техническому перевооружению, реконструкции и оптимизации производства, а также по обеспечению его экологической и промышленной безопасности. Компания также обязуется обеспечивать население региона рабочими местами с конкурентоспособным уровнем вознаграждения и социальных льгот, и своевременно перечислить налоговые и неналоговые платежи, формирующие местные и региональные бюджеты. На реализацию благотворительных программ по развитию науки, образования, спорта и медицинского обслуживания в регионе планируется выделить 35 млн рублей. В частности, «ЕвроХим» выступит спонсором школы Олимпийского резерва, приобретения медицинской техники для городской больницы, благоустройства и озеленение городских улиц и прочих региональных нужд.

Со своей стороны, администрация города обязуется улучшать организационно-правовые условия для развития деятельности предприятия на территории Невинномысска, содействовать своевременной оплате оказанных им услуг по очистке хозяйственно-бытовых и промышленных стоков, а также повышать качество медицинского обслуживания и его доступность для населения, в т.ч. для сотрудников и ветеранов «Невинномысского Азота».

«ЕвроХим» - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объем продаж в 2007 г. составил около 3 млрд долларов. Единственная химическая компания в России, которая объединяет добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира.