ФАС разберется с ценами на хлеб

Ноябрь 13, 2008

Федеральная антимонопольная служба России начала проверку российских хлебозаводов в связи с высокими ценами на хлеб, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. "Мы направили проверки на все российские хлебозаводы, они будут тщательно проверяться", - сказал он, пишут "Вести.ru". "Цены на хлеб должны падать, а не расти", - отметил он.

В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства региональным управлениям ФАС поручено информировать центральный аппарат ведомства и незамедлительно принимать меры антимонопольного реагирования.

Ранее министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заявил, что торговая наценка на хлеб несправедлива. "Зерно подешевело вдвое, а хлеб продолжает прибавлять в цене каждую неделю на 0,1%. С этим надо разбираться", - сказал министр. Напомним, что по прогнозу Российского зернового союза, хлеб в России по итогам 2008 года может подорожать на 30%.

В конце октября Артемьев заявлял, что ФАС будет требовать от хлебокомбинатов снижения отпускных цен на свою продукцию вслед за упавшими в 2,5-3 раза ценами на пшеницу, и предупреждал хлебозаводы о грядущих проверках.