Финансовые итоги дня: 1 ноября

Ноябрь 1, 2008

Официальный курс доллара на 1 ноября составил 27,09 рубля. Курс евро - 34,40 рубля.

Экономика и политика

Медведев намерен принять ряд мер для реформирования мировой финансовой системы. По его мнению, на ее создание уйдут годы, однако заниматься этим надо уже сейчас. Об этом можно прочитать в публикации "Медведев знает, как спасти мировую финсистему".

Цена на российский газ для Украины в 2009 году может составить $230-250 за тысячу кубометров. С таким прогнозом выступил председатель наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко. Он точно не будет стоить $179,5 и точно не будет стоить $400", - сказал он. Подробнее об этом - в материале "Непростые газовые отношения России и Украины".

Фондовый рынок

Российские биржи сегодня торгуются в одиночестве – американские и европейские площадки закрыты по причине выходного дня. Это избавило инвесторов от внешнего негатива, и отечественные индексы снова показали рост. Фондовая биржа ММВБ закрылась раньше обычного (в 14:00) на отметке 766.92 пункта (+4,8%), в РТС торги еще продолжаются, и на 17:00 значение индекса RTSI превысило 800 пунктов, показав рост на 3,8%. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов - в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

"Сбербанк" с 1 ноября ужесточил условия программ кредитования физических лиц по жилищным и потребительским кредитам. Об этом можно узнать в нашем материале "Сбербанк" ужесточает условия кредитования".

Стоимость московских квартир, особенно в пределах Садового кольца, упадет в разы, поскольку ценовой "пузырь" на московском рынке недвижимости скоро лопнет. Такое мнение выразил президент "Альфа-банка" Петр Авен. По его словам, жилье в Москве переоценено из-за спекулянтов: 40-50% квартир покупалось не для проживания, а для последующей перепродажи.  Подробности - в публикации "Ценовой "пузырь" на рынке недвижимости скоро лопнет".

Информация о корпоративных событиях - в рубрике "Вопрос эмитенту".