Финансовые итоги дня: 10 октября

Октябрь 10, 2008

Официальный курс доллара на 10 октября составил 26,07 рубля. Курс евро – 35,68 рубля.

Экономика и политика

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил отменить обязательство работодателя в течение двух месяцев выплачивать заработную плату сотруднику, уволенному по сокращению штатов. Подробнее в материале - "Россия решила сэкономить на уволенных сотрудниках".

Сегодня депутаты Госдумы на заседании одобрили во втором и третьем чтениях законопроект, позволяющий увеличить страховое возмещение по банковским вкладам россиян с 400 тысяч до 700 тысяч рублей. Подробнее - "Депутаты "сберегут" вклады россиян".

Российское правительство со следующей недели начнет инвестировать средства в размере 175 млрд рублей в выкуп ценных бумаг отечественных компаний. Читайте в материале - "Правительство спасает отечественные компании".

Фондовый рынок

Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Министерство финансов России смягчило требования по участию банков в депозитных аукционах. Подробнее читайте в материале - "Минфин меняет правила".

Банка России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Московский коммерческий банк "Евразия-Центр". Подробнее - "ЦБ РФ лишил еще один банк лицензии".

Росевробанк обратился к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. Читайте в материале - "Кризис толкает банки на радикальные меры".

Экономика США вошла в стадию рецессии, наибольшую за последние полвека, и по итогам IV квартала нынешнего года спад ВВП составит 1,2%. Читайте - "Финансовый рынок США полностью парализован".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила $84,84 за баррель. Стоимость нефти марки Brent ноябрьской поставки составила к закрытию $82,62 за баррель. Сегодня утром стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила $82,41 за баррель. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть опять упала".