Финансовые итоги дня: 12 сентября

Сентябрь 12, 2008

Официальный курс доллара на 12 сентября составил 25,78 рубля. Курс евро – 35,99 рубля.

Власть и законодательство

Президент России Дмитрий Медведев высказался сегодня по наиболее значимым и острым вопросам российской политики и экономики на встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай». Читайте о том, как "Медведев хочет перевести мир на рубли".

Фондовый рынок

Президент "ЛУКойла" Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун купили акции компании на 3,2 миллиарда рублей, воспользовашись падением бумаг до трехлетнего минимума. О ситуации вокруг компании читайте в материале "ЛУКойл покупает сам себя".

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Компания Lockheed Martin – производитель новейших американских истребителей F-22 и F-35 – опубликовала некоторые характеристики этих самолетов. В этом факте нет ничего особенного, если не знать «историю вопроса». Подробнее - "Технологии steals не смогли скрыть махинации с цифрами".

Экономический кризис, набирающий обороты по всему миру, затронул и ранее устойчивую к неурядицам внешнего мира Японию. Правительство призывает поднять заработные платы служащим, чтобы хоть немного компенсировать рост цен. Об этом Вы узнаете из публикации "Японцам не на что кушать суши".

Начало осени на столичном рынке жилой недвижимости ознаменовалось кардинальным разворотом в настроениях многих частных инвесторов. Наиболее популярным вариантом для многих инвесторов сейчас является продажа или залог квартиры с целью дальнейшего приобретения акций крупнейших отечественных компаний. О рынке недвижимости читайте в материале "Инвесторы меняют недвижимость на акции".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Цены на нефть на мировых рынках в четверг снизились на 1,1-1,7% в связи с усилением курса американской валюты. О рынке нефти можно узнать из нашего материала «Американская валюта заставила нефть упасть».