Финансовые итоги дня: 14 ноября

Ноябрь 14, 2008

Официальный курс доллара на 14 ноября составил 27,67 рубля. Курс евро - 34,36 рубля.

Фондовый рынок 

Несмотря на негативную мировую экономическую ситуацию, в пятницу на российском фондовом рынке сложилась благоприятствующая покупкам конъюнктура. Внешний фон обещал участникам рост. После трех дней непрерывного снижения в четверг американские фондовые индексы завершили торговую сессию уверенным подъемом, превышающим 5%, а индекс широкого рынка S& P500 вырос почти на 7%. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов - в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Банк России принял решение отозвать с 14 ноября 2008 года лицензию на осуществление банковской деятельности у ОАО "Акционерный Коммерческий Банк "Лефко-банк". Читайте в материале - "Лефко-Банк" лишился лицензии".

Министр финансов США Генри Полсон объявил об изменении планов администрации. Американское правительство отказывается от первоначального плана покупки у банков проблемных ипотечных активов, поскольку такой проект признан неэффективным. Подробнее - "США спасется от кризиса по новому плану".

Авиакомпания Austrian Airlines, находящаяся на грани банкротства, будет продана одному из лидеров европейского рынка авиаперевозок Lufthansa. Подробнее в материале - "Lufthansa купит Austrian Airlines".

Информация о корпоративных событиях - в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

В опубликованном вчера ежемесячном отчете МЭА понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2008 и 2009 годах на 330 и 670 тыс. баррелей в день соответственно. Причиной понижения прогноза стало снижение МВФ прогноза относительно темпов роста мировой экономики и продолжающие поступать признаки слабости спроса в странах ОЭСР. Ожидается, что спрос вырастет в 2008г. на 0,12 млн. баррелей в день до 86,2 млн. баррелей в день, спрос в 2009г. вырастет на 0,35 млн. баррелей в день до 86,5 млн. баррелей в день. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть завершила торги в плюсе".