Финансовые итоги дня: 17 октября

Октябрь 17, 2008

Официальный курс доллара на 17 октября составил 26,37. Курс евро - 35,32 рубля.

Экономика и политика

Фондовые индексы по всему миру, в том числе и в России, в ближайшее время продолжат снижение. Подробнее в материале - "Кудрин "подбодрил" рынок".

Фондовый рынок

Недолго нам довелось видеть ожидаемый рост отечественного фондового рынка. Утренний «гэп» вверх порядка 5% довольно быстро скорректировался, почти не оставляя надежды на восстановление котировок. На 17:30 мск. Индексы ММВБ и РТС теряют по 6%, их значение составляют 589,16 и 670,62 пункта соответственно. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Инфляция в России на 1 ноября 2008 года может составить 11,8 %, сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выступая на заседании Госдумы РФ. Читайте в материале - "Счетная палата подняла прогноз по инфляции".

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина предложила увеличить финансовую поддержку малого бизнеса в России. Подробнее - "МЭР поможет малому бизнесу".

Средства на поддержку российского финансового рынка поступят в начале следующей недели, таким образом, по мнению министра финансов Алексея Кудрина. Подробнее в материале - "Следующая неделя вернет ликвидность банкам".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Цены на нефть падали на фоне очередных очень слабых макроданных по США, усиливших опасения относительно рецессии экономики. Опубликованные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США показали, что за отчетную неделю запасы нефти выросли на 5,6 млн баррелей, запасы бензина выросли на 7 млн баррелей, запасы дистиллятов снизились на 0,5 млн баррелей. Далее в статье"Нефть уверенно идет ко дну".