Финансовые итоги дня: 2 октября

Октябрь 2, 2008

Официальный курс доллара на 2 октября составил 25,60 рубля. Курс евро – 36,15 рубля.

Экономика и политика

Госдума продолжила бороться с алкоголем, запретив продавать его в розницу около школ и больниц, а также организаций культуры и спортивных сооружений. Подробнее в материале - "Депутаты изгоняют алкоголь".

Сегодня Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) завершит трехдневное обсуждение российско-грузинских отношений. Подробнее - "ПАСЕ обвинит РФ в нарушении гуманитарного права".

Сегодня с однодневным визитом в Москву прибывает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Читайте в материале - "Почем российский газ для Тимошенко".

США и грузинские чиновники обсуждают вопрос о том, как распределить обещанное президентом Бушем вспомоществование в размере $1 млрд. Подробнее - "Грузия может лишиться помощи США".

Фондовый рынок

Сегодня на российском фондовом рынке продолжалась безыдейная торговля в ожидании голосования в Конгрессе США по "плану спасения". На фоне негативно закрывшихся накануне американских индексов, торги на отечественных площадках открылись на вчерашних уровнях и в течение дня демонстрировали «боковую» динамику. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

В 2009 году квота на трудовых мигрантов в России вырастет в два раза по сравнению с прошлым годом и составит около 3,7-3,9 млн человек. Читайте в материале - "Гастарбайтеров станет в два раза больше".

С 1 января 2016 года Внешэкономбанк (Банк развития) больше не будет обслуживать долг бывшего СССР и России. Подробнее - "Путин освободил Внешэкономбанк от долгов".

Россия планирует в октябре провести переговоры с генеральным секретарем ОПЕК по вопросам сотрудничества с этой организацией. Подробнее в материале - "Вместе Россия и ОПЕК смогут стабилизировать ситуацию".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила $98,84 за баррель. Стоимость нефти марки Brent ноябрьской поставки составила к закрытию $95,05 за баррель. Сегодня утром стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила $96,96 за баррель. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть опять решила упасть".