Финансовые итоги дня: 22 августа

Август 22, 2008

Официальный курс доллара на 22 августа составил 24,30 рубля. Курс евро – 35,99 рубля.

Власть и законодательство

До 2020 года доходы граждан должны вырасти в 2-2,5 раза, а производительность труда - увеличиться в три-четыре раза, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Продолжение в материале - "Путин обещает повышения доходов".

Россия должна к 2020 году стать лидером на мировом рынке в ракетно-космической, авиационной, информационной отраслях и образовании. Об этом сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина. Подробнее - "Набиуллина предсказывает высокотехнологичное будущее".

Фондовый рынок

Последний день текущей торговой недели на российском фондовом рынке прошел вполне спокойно. Открывшись с небольшим гэпом вверх, рынок не смог продолжить в течение дня восходящее движение и уже спустя несколько часов демонстрировал медленный спуск в отрицательную зону. Главным аутсайдером сегодняшнего дня стал Газпром. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынка

Снижение фондового рынка обошлось участникам «народных IPO» (Роснефть, Сбербанк и ВТБ) слишком дорого. Размещение акций нефтегазового госконцерна «Роснефть» состоялось 14 июля 2006 года. Подробнее в материале - "Народные IPO" дорого обошлись России".

Венесуэла намерена предложить Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассмотреть вопрос о сокращении добычи нефти. Это связано с попыткой не допустить падения цен на нефть.Подробнее - "Венесуэла просит ОПЕК снизить объемы добычи".

Ценовая сегментация рынка новых автомобилей в России продолжает смещаться в сторону более дорогих диапазонов. Так, к середине 2008 года на российском рынке практически не осталось машин стоимостью ниже 6 тыс. USD, а доля сегмента 6-10 тыс. USD сократилась до 4,6%. Читайте далее в материале - "Диапазон цен на российские авто пополз вверх".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

В ходе прошедших в минувший четверг торгов нефть выросла в цене на $5, превысив показатель в $120 за баррель, сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на агентство Bloomberg. Аналитики отмечают, что стоимость нефти выросла в ходе торгов из-за обострений отношений между Россией и США, которые могут вызвать перебои с поставками нефти из Каспийского региона. Далее читайте в материале - "Черное золото" поднялось выше $120".