Финансовые итоги дня: 23 октября

Октябрь 23, 2008

Официальный курс доллара на 23 октября составил 26,92 рубля. Курс евро - 34,63 рубля.

Экономика и политика

Госдума РФ приняла поправки в федеральный бюджет на 2008-2010 годы. Читайте в материале - "Госдума подправила бюджет".

Евразийский банк развития (ЕАБР) и Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО) подписали Меморандум о взаимопонимании. Подробнее - "ЕАБР объявляет о начале сотрудничества с ООН".

Фондовый рынок

Отечественный рынок снова показал себя частью общемировой финансовой системы, продемонстрировав, вслед за ведущими торговыми площадками, снижение. На 17.35 мск. индекс ММВБ теряет 5.62% (592.83 пункта), индекс РТС находится на отметке 641.48 пт. (-3,65%). Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов - в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Центробанк России повысил прогноз по инфляции в 2008 году до 13%. Подробнее читайте в материале - "ЦБ РФ переоценил инфляцию".

Влияние макроэкономической ситуации в стране на рынок жилой недвижимости колоссально, а наиболее весомым фактором является финансовый. Подробнее - "Банки могут повысить ставки по ипотеке".

Центральный банк РФ отозвал с 23 октября лицензию у акционерного коммерческого банка «Русский банкирский дом» и назначил в нем временную администрацию, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. читайте в материале - "Русский банкирский дом" лишился лицензии".

Мировой финансовый кризис заставляет экономистов, экспертов и государственных деятелей не только искать пути выхода из него, но и задуматься о состоятельности мировой финансовой системы вообще. Об этом в материале - "Рубль хочет стать мировой валютой".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Падение европейских и американских фондовых индексов в среду, подогревшее опасения в отношении темпов роста экономики и спроса, перекрыло «бычьи» спекуляции относительно возможных агрессивных действий со стороны ОПЕК, направленных на удержание снижения цен на нефть. Котировки падали. О рынке нефти можно узнать из материала -"Нефть достигла нового минимума".