Финансовые итоги дня: 24 октября

Октябрь 24, 2008

Официальный курс доллара на 24 октября составил 26,97 рубля. Курс евро - 34,57 рубля.

Экономика и политика

Ведущие российские компании-разработчики программного обеспечения считают, что повышение социальных платежей, запланированное Правительством РФ в качестве одной из мер противостояния финансовому кризису, может пагубно отразиться на отрасли и экономике страны. Подробности в материале "Производители ПО считают социальные платежи слишком высокими".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребует от хлебокомбинатов России снижения отпускных цен на продукцию. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев. Об этом можно прочитать в публикации "Инфляция ударит по бедным слоям населения".

Фондовый рынок

В пятницу на отечественном фондовом рынке продолжилось обвальное падение котировок. Уже утренний фон не предвещал ничего хорошего, так как новости с международных фронтов не давали шансов на рост.

Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов - в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Финансовый кризис тяжелым катком начинает свой путь по земному шару, уничтожая на своем пути предприятия, банки и корпорации. Однако вряд ли кто из экономических аналитиков предполагал, что нынешний экономический коллапс способен в считанные дни сделать банкротами целые государства. Об этом можно прочитать в публикации "Дефолт: кто следующий?"

Совет директоров Банка России в целях дестимулирования оттока капитала из России принял решение о повышении фиксированных процентных ставок по депозитным операциям, проводимым Банком России. Подробнее - "Ставки по депозитам подросли".

Внешэкономбанк начал претворять в жизнь план по спасению банков. На сегодняшний день, банк подписал соглашение о кредитовании ВТБ и Россельхозбанка на общую сумму 225 млрд рублей. Об этом - "ВЭБ начал спасать банки".

Информация о корпоративных событиях - в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

На фоне спекуляций относительно снижения уровня добычи нефти по решению экстренной встречи ОПЕК, рост фондовых индексов США к закрытию способствовал резкому росту цен на нефть.

О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть прервала двухдневное падение".