Финансовые итоги дня: 25 сентября

Сентябрь 25, 2008

Официальный курс доллара на 25 сентября составил 25,07 рубля. Курс евро – 36,80 рубля.

Экономика и политика

«Концепцию долгосрочного развития» (КДР) до 2020 года обещали принять в этом году. В августе ее доработало Минэкономразвития, а в сентябре она увязла в спорах МЭРа и Минфина. Читайте в материале - "Концепция 2020" устарела".

Всемирная торговая организация (ВТО), в которую Россию не пускают уже более 10 лет, по мнению министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, институт лицемерный, рассматривающий все с чисто коммерческой точки зрения и исходящий из интересов экономики США. Подробнее  - "ВТО живет пока Россия не пришла".

В Службе безопасности Украины считают, что в настоящее время против украинского государства ведется "целенаправленная информационная кампания" по созданию негативного имиджа страны. Подробнее читайте в материале - "Россия "подмочила" репутацию Украины".

Фондовый рынок

Российский фондовый рынок открылся сегодня нейтрально, после чего перешел в умеренное снижение. На фоне невысокой биржевой активности часть игроков предпочитали зафиксировать прибыль после вчерашнего роста. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Конфедерация обществ потребителей готовит иск к компании JTI, производителю сигарет "Петр I" и "Русский стиль". Читайте в материале - "Петр I" поплатится за "легкость".

Джордж Буш выступил со специальным обращением к стране в связи с финансовым кризисом в США. Подробнее - "США паникуют: экономику надо срочно спасать".

В последнее время правительство серьезно взялось за повышение прозрачности и эффективности государственных компаний. Читайте - "Независимы ли независимые директора?".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

По итогам торгов в среду цены на нефть закрылись в плюсе, однако, движения были ограничены рамками диапазонов, достигнутых в первой половине недели. Ожидания очередного сокращения запасов нефти и бензина в США, впоследствии, как показали опубликованные Минэнерго США данные, реализовавшиеся, в совокупности с некоторой стабилизацией фондовых индексов могли способствовать попыткам быков вывести котировки нефти выше. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть ждет новостей".