Финансовые итоги дня: 27 августа

Август 27, 2008

Официальный курс доллара на 27 августа составил 24,58 рубля. Курс евро – 36,01 рубля.

Власть и законодательство

США и ЕС нашли новый способ "наказать" Россию за ее действия в отношении Грузии. Подумав они решили проверить "кошельки" российской элиты, начав проверки их личных финансовых сбережений и инвестиций на Западе. Продолжение в материале - "Запад хочет проверить "кошельки" российской элиты".

Признание Дмитрием Медведевым независимого статуса Абхазии и Южной Осетии, на удивление спокойно было принято в экономических кругах Европы. Стало ясно, что экономической блокады России можно не бояться. Далее в материале - "Газ дороже уговора".

Противостояние России и США после войны в Южной Осетии и заявление о выходе из ряда соглашений по ВТО не прошли бесследно. Первой жертвой сложившийся ситуации могут стать "ножки Буша". Подробности - "Ножки Буша" уже не в моде".

Фондовый рынок

Сегодня российский фондовый рынок начал день с повышения, отыгрывая серьезные потери накануне. Котировки российских компаний прибавляли в среднем 1,5-2%. Однако надолго оптимизма не хватило. Когда открылись европейские площадки, на которых преобладает негативный тренд, отечественные индексы ушли в красную зону. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынка

Президент России Дмитрий Медведев считает, что российский фондовый рынок упал в большей степени из-за мирового финансового кризиса, нежели из-за войны с Грузией. Продолжение читайте в материале - "Медведев знает, почему рынок рухнул".

Цены производителей на автомобильный бензин в РФ в июле 2008 года выросли на 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем после рекордного скачка на 12,9% в июне. Далее в материале - "Цены на бензин выросли на 6,3%".

Минфин пересмотрел свой прогноз по профициту бюджета на текущий год. В министерстве считают, что к концу года этот показатель составит почти 2,5 триллиона рублей. Прогноз по ВВП увеличен до 44 триллионов. Подробнее в материале - "Профицит потянет на Нобелевскую премию".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Нефть не желает сдавать позиции, котировки «черного золота» на угрозе тропического шторма в Мексиканском заливе растут третий день подряд. Тропический шторм «Густав» движется в направлении Мексиканского залива, где сосредоточено более 20% нефтедобычи США. Основные месторождения и объекты инфраструктуры расположены вдоль северного побережья, между штатами Техас и Флорида. Продолжение - "Политики поддержали нефтяные котировки".