Финансовые итоги дня: 29 октября

Октябрь 29, 2008

Официальный курс доллара на 29 октября составил 27,30 рубля. Курс евро - 34,16 рубля.

Экономика и политика

Национализации российской экономики не будет, заверил Владимир Путин. "Хотел бы подчеркнуть, нашей задачей не является, не может быть и не будет огосударствление российской экономики. Расширение присутствия государства в экономической жизни - мера вынужденная и носит временный характер", - сказал премьер на совещании по экономическим вопросам. Подробнее - в материале "Путин: национализации не будет".

Дмитрий Медведев не стал снимать свои сбережения, переводить их в доллары или покупать акции. "Все свои счета в банках я сохранил", - заявил президент России. Об этом можно узнать из нашего материала "Медведев оставил свои вклады в рублях".

Фондовый рынок

Отечественный фондовый рынок в среду взлетел вверх благодаря хорошим новостям с мировых площадок. С самого утра сформировался позитивный внешний фон, что не оставило шансов «медведям».

Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов - в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Кризис в России ещё не наступил, а только начинает своё вхождение. Такое мнение высказал Олег Говтвань, заведующий лабораторией монетарных исследований Института народнохозяйственного прогнозирования РАН на II Международной конференции «Автобизон. Спасательный круг для автобизнеса. Новые технологии», прошедшей в Москве 23-24 октября. Подробности - в публикации "Кризис в России - будет только хуже".

Инфляция в России с начала месяца по 27 октября составила 0,8%, а с начала года - уже 11,5%. Согласно официальному прогнозу, за весь год цены должны вырасти на 11,8%, сообщает Росстат. Об этом можно прочитать в материале "Инфляция доросла до 11,5%".

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила документ, предписывающий биржам приостанавливать торги, исходя из динамики основных, а не технических индексов, и обсуждает с центробанком диапазон их допустимых колебаний. Об этом сообщил глава ФСФР Владимир Миловидов. Об этом - в материале "ФСФР снова хочет расширить коридор приостановки торгов"

Информация о корпоративных событиях - в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

В ходе торгов вчера цены на нефть демонстрировали смешанные тенденции. Фьючерсам на нефть марки Light Sweet удалось завершить торги с приростом, цены на нефть Brent остались практически неизменными.

О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть: смешанные тенденции".