Финансовые итоги дня: 30 октября

Октябрь 30, 2008

Официальный курс доллара на 30 октября составил 27,10 рубля. Курс евро - 34,43 рубля.

Экономика и политика

Сегодня в Астане началось заседание совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (СГП ШОС). Читайте в материале - "Путин: Россия готова изменить глобальную финансовую архитектуру".

Фондовый рынок

Отечественные торговые площадки третий день подряд демонстрируют небывалый рост: к 18:20 индекс ММВБ взлетел на 17,3%, достигнув отметки 714.6 пункта, индекс РТС прибавил 17,8% дойдя до 758.7 пункта. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов - в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Банк России отказался от проведения операций "валютный своп"* в четверг, снизив лимит до нуля, говорится в материалах регулятора. Читайте в материале - "ЦБ РФ фактически отменил валютные свопы".

Как только обвалился российский рынок, компании запаниковали и начали срочно сокращать расходы. Подробнее - "Пока одни сокращают, другие нанимают".

Мировой финансовый кризис не оставляет без внимания ни одну отрасль экономики. Подробнее читайте в материале - "Кунг-фу не спасло Dreamworks".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Передний фьючерс на нефть марки Brent вырос к закрытию более чем на 8%. Цены на нефть так же, как и товарно-сырьевые рынки в целом укреплялись на фоне ожиданий понижения ставки ФРС, стабилизации фондовых индексов. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть продемонстрировала уверенный рост".