Финансовые итоги дня: 30 сентября

Сентябрь 30, 2008

Официальный курс доллара на 30 сентября составил 25,25 рубля. Курс евро – 36,37 рубля.

Экономика и политика

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил программу деятельности "Росатома" на 2009-2015 годы. Подробнее читайте в материале - "Путин выделил "страшные деньги" для "Росатома".

Инвестор Марк Мобиус намерен прийти на российский фондовый рынок после его рекордного обвала. Подробнее - "Иностранные инвесторы хотят в Россию".

Глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что банк топлива для атомных электростанций под гарантией МАГАТЭ может быть создан уже в 2009 году. читайте в материале - "Банк ядерного топлива расположится в Ангарске".

Фондовый рынок

Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Банк России будет предоставлять средства Внешэкономбанку для погашения задолженностей российских компаний перед иностранными кредиторами из золотовалютных резервов. Читайте в материале - "Еще одному российскому банку нужна помощь".

Минфин разместит 34 млрд рублей на банковские депозиты. Подробнее - "Банки отказываются от помощи Минфина".

Российские паевые инвестиционные фонды впервые за месяц смогли привлечь средства вкладчиков. Подробнее читайте в материале - "ПИФы опять в цене".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Стоимость нефти на нью-йоркской товарной бирже в ходе торгов снизилась на 6,6% до $99,85 за баррель, пишет "Взгляд". Этому способствовали опасения снижения спроса на топливо и сырье в условиях продолжающегося глобального финансового кризиса. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть "докатилась" до $99,85".