Финансовые итоги дня: 31 октября

Октябрь 31, 2008

Официальный курс доллара на 30 октября составил 26,54 рубля. Курс евро - 35,04 рубля.

Экономика и политика

Даже при ценах на нефть в 40-50 долларов за баррель федеральный бюджет выполнит все свои социальные обязательства. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в Госдуме. Читайте в материале - "Кудрин перестал бояться дешевой нефти".

Президентская гонка в США подошла к своей развязке. 4 ноября состоятся выборы нового президента страны. Согласно последним опросам, республиканец Джон Маккейн лидирует на данный момент в 21 штате, в то время как демократ Барак Обама - в 26-ти и столичном округе Колумбия. При этом разрыв в популярности между кандидатами стремительно сокращается. Об этом в статье "Маккейн или Обама?". 

Фондовый рынок

Торги на отечественных площадках в пятницу, как и ожидалось, открылись «гэпом» вниз. После трехдневного роста спекулятивно настроенные игроки стремятся зафиксировать прибыль и к концу месяца улучшить свой результат. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов - в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Российский рынок недвижимости в значительной степени зависит от ситуации на финансовом рынке, который переживает сейчас не лучшие времена. Отечественный рынок недвижимости замер в ожидании. Читайте в материале - "Рынок недвижимости замер минимум на полгода".

Невозврат кредита станет уголовно наказуемым преступлением, - соответствующие поправки вносятся в Госдуму. Инициаторами выступили члены думского Комитета по финансовым рынкам. Подробнее читайте в материале - "Задолженность по кредитам приведет в тюрьму".

Наблюдательный совет ВЭБа утвердил предоставление первых кредитов российским компаниям. Как заявил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, всего было выдано около $10 млрд. Далее в публикации "ВЭБ "отгрузил" российским компаниям первые $10 млрд".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Риском на текущий момент на товарно-сырьевых рынках является неопределенность относительно продолжительности восстановления фондовых индексов, учитывая, что в целом их положение выглядит неустойчивым. Возобновление распродаж на фондовых рынках будет толкать цены на нефть вниз.  О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть: в зоне риска ".