Финансовые итоги дня: 6 мая

Май 6, 2008

Официальный курс доллара на 6 мая составил 23, 76 рубля. Курс евро - 36, 77.

Власть и законодательство

Власти Москвы до 2012 года не будут ставить вопрос о введении в Москве 100-процентной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Подробнее читайте в материале"Москва против 100-процентной оплаты ЖКХ".

На традиционном понедельничном совещании президента Владимира Путина с членами кабинета министров присутствовали не только ключевые министры, как это бывало обычно, но практически все члены правительства. Читайте в материале "До рокировки президента и премьера остались считанные часы".

На сегодняшнем, последнем перед сменой состава кабинета, заседании правительства Виктора Зубкова обсудят, глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) России Эльвира Набиуллина расскажет о планах министерства в отношении особых экономических зон (ОЭЗ). Подробности - "Государство вложит в ОЭЗ 148 миллиардов рублей".

Фондовый рынок

Сегодня на открытии российского рынка акций создался неоднозначный внешний фон. С одной стороны – снижение на американских фондовых площадках, разнонаправленные торги в Европе и Азии, с другой стороны – рекордно высокие цены на нефть.Сегодня на открытии российского рынка акций создался неоднозначный внешний фон. С одной стороны – снижение на американских фондовых площадках, разнонаправленные торги в Европе и Азии, с другой стороны – рекордно высокие цены на нефть. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынка

Российское правительство занимается подготовкой поправок в Налоговый кодекс. В них будут зафиксированы более высокие, чем ранее планировалось, ставки акцизов на алкоголь и табак в 2009-2011 годы. Подробности -"Вредные привычки влетят в копеечку".

Для координации производства и торговли зерном надо создать "зерновую ОПЕК". С такой идеей выступил накануне глава Минсельхоза России Алексей Гордеев во время встречи с министром аграрной политики Украины Юрием Мельником в Москве. "Пора создавать "зерновую ОПЕК"?

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно заявил, что власти страны рассматривают возможность выхода из ОПЕК. Индонезия собирается сконцентрироваться на увеличении добычи нефти. Подробнее - "ОПЕК может потерять Индонезию".

Нефть

В минувшую пятницу нефть начала усиленно расти, этот рост «черное золото» продолжило и в понедельник. Барьер в $120 за баррель уже не так страшен. На прошедших в понедельник торгах нефть поднималась до этого психологически важного рубежа. На основных торгах нефть достигала в ходе сессии рекордных $120,36. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Нефть поднялась до $120, что дальше?".