Финансовые итоги дня: 9 октября

Октябрь 9, 2008

Официальный курс доллара на 9 октября составил 26,16 рубля. Курс евро – 35,56 рубля.

Экономика и политика

Президент Украины Виктор Ющенко 8 октября провел предусмотренные Конституцией консультации с лидерами парламентских фракций и теперь в любое время может принять решение о роспуске Рады. Подробнее в материале -"Ющенко перекрыл Украине путь в НАТО".

Товарооборот между Россией и Республикой Беларусь по итогам 2008 года ожидается на уровне 845 млрд рублей. Подробнее - "Бюджет Союзного государства России и Белоруси увеличится".

Президент США Джордж Буш подписал закон, утверждающий двустороннее соглашение о сотрудничестве с Индией в ядерной сфере. Читайте в материале - "США завели ядерную дружбу с Индией".

Фондовый рынок

Открытие торгов на российских фондовых биржах сегодня стало сюрпризом для участников рынка. Вчера вечером, когда обе основные отечественные площадки были закрыты «до истечения следующего торгового дня», т.е. до 10 октября, появилась целая серия сообщений от Центробанков ведущих стран мира о снижении процентных ставок на 0,5%.Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.

Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".

Новости рынков

Внешэкономбанк покупает Связь-банк за символическую цену. Об этом сообщил председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Подробнее читайте в материале - "Связь-банк продался за копейки".

В сентябре 2008 года на регулярном рынке жилья Москвы на фоне возросшего объема предложения долларовые цены не изменились, однако, увеличение рублевой цены продолжилось. Подробнее - "Недвижимость растет в рублях".

В российской банковской системе идет перераспределение вкладов в пользу государственных банков. Читайте в материале - "Ставки по выданным кредитам могут подрасти".

Миллиардеры из списка Forbes, опрошенные изданием, считают, что доллар в краткосрочной перспективе окрепнет против евро и фунта, хотя его еще ожидает не одно потрясение. Читайте  - "Укрепление доллара сменится потрясением".

Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".

Нефть

Цены на нефть продолжили демонстрировать смешанную динамику на торгах в среду, не изменившись существенно к закрытию. Стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила $88,61 за баррель. Стоимость нефти марки Brent ноябрьской поставки составила к закрытию $84,39 за баррель. Сегодня утром стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила $88,61 за баррель. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Цены на нефть существенно не изменились".