Газпром обсудил с Китаем поставки газа

Октябрь 23, 2008

В Казани состоялось VI заседание Совместного Координационного Комитета (СКК) между ОАО «Газпром» и Китайской Национальной нефтегазовой корпорацией (КННК). Российскую делегацию на заседании возглавлял заместитель председателя правления ОАО «Газпром», сопредседатель СКК Александр Ананенков.

На заседании СКК были рассмотрены результаты работы по направлениям сотрудничества, предусмотренным протоколом пятого заседания СКК, и ход реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве между ОАО «Газпром» и КННК.

Стороны отметили, что начало практической реализации «Газпромом» Восточной газовой программы создает благоприятные условия для организации перспективных проектов поставок газа из России в КНР. «Стороны смогут приступить к осуществлению таких проектов после завершения коммерческих переговоров», - подчеркнул Александр Ананенков.

Совместный координационный комитет признал необходимым активизировать работу по подготовке Основных условий поставок природного газа из России в Китай. СКК поручил продолжить технические консультации по вопросам организации поставок, а также проработать конкретные проекты в области переработки газа на территории Российской Федерации и сотрудничества в третьих странах. СКК обсудил перспективы развития взаимодействия в области охраны окружающей среды и энергосбережения, признав это направление работы имеющим важное значение.

На заседании были подписаны Соглашения между ОАО «Газпром» и КННК о научно-техническом сотрудничестве и взаимодействии в области подготовки и повышения квалификации кадров.

Седьмое заседание СКК планируется провести в Китае в 2009 году.

По пресс-релизу ОАО «Газпром».