“Группа Е4″ купит акции “ТГК-11″

Май 16, 2008

ОАО "Группа Е4" приняло участие в объявленном "ЕЭС России" открытом тендере по определению стратегического инвестора на право заключения договора о приобретении допэмиссии и «госпакета» акций компании "ТГК-11".

По результатам рассмотрения заявок тендерная комиссия признала ценовое предложение ОАО "Группа Е4" на покупку «госпакета» акций "ТГК-11" лучшим из пяти поданных заявок и определила ОАО «Группа Е4» победителем. Приобретение акций «ТГК-11» планируется осуществлять за счет собственных и заемных средств инжинирингового холдинга. Несмотря на поданную ОАО "Группа Е4" оферту дополнительная эмиссия акций  "ТГК-11" не была реализована ввиду неурегулированных судебных споров.

Вместе с тем ОАО "Группа Е4" заинтересовано в эффективном развитии "ТГК-11" и реализации инвестиционной программы энергетической компании в полном объеме, в связи с чем считает необходимым совместно с другими акционерами компании принять новое решение о дополнительной эмиссии и урегулировать существующие у компании судебные споры. Совет директоров ОАО "Группа Е4" определил целесообразность выделения энергетического бизнеса в отдельный дивизион.

"Группа Е4" - крупнейшая инжиниринговая компания страны. В составе "Группы Е4" - 13 холдинговых компаний, общее количество производственных активов составляет более 50 предприятий. Производственные активы "Группы Е4" расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала составляет более 17 000 высококвалифицированных специалистов.