Хакеры украли у фанатов ?40 тыс

Ноябрь 14, 2008

Белорусские хакеры решили обогатиться за счет футбольных фанатов. На кануне матча Беларусь – Англия хакеры установили в центре Минска на банкоматах накладки, позволяющие считывать информацию с пластиковых карточек. За первый же день использования приспособления им удалось похитить €17 тыс. А позднее счета болельщиков сократились еще на 60 млн белорусских рублей, что примерно составляет €23 тыс.

Средства просто снимались со счетов граждан. Стоит отметить, от деятельности мошенников пострадали исключительно белорусские фанаты – англичанам удалось избежать кражи, сообщают Белорусские Новости.

Подозреваемые в совершении преступления сейчас задержаны. Помимо белорусских гениев высоких технологий в составе преступной группы оказалось еще четыре иностранца.

Как сообщил начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий министерства внутренних дел Белоруссии Игорь Черненко, с начала этого года в республике задержано уже 5 групп, совершавших преступления в сфере HI-Tech. Так, недавно силами белорусских граждан и нескольких иностранцев с банковских счетов в США было похищено $40 млн, пишет Росбалт.