Инвестиции в рекламу и СМИ - самые рискованные

Май 13, 2008

MPP Consulting публикует рейтинги рискованных инвестиций каждый квартал. Надо сказать, что перечень отраслей, которые появляются в этих рейтингах, не отличается разнообразием. Реклама и масс-медиа присутствуют почти в каждом из них, пишет Adwoker.

Украинские консультанты считают рекламу рискованной инвестицией, так как рынок продолжает ощущать последствия перенасыщения. Ухудшение экономической ситуации в целом по стране вынуждает основных производителей и заказчиков пересматривать рекламные бюджеты и типы популяризации своих товаров, что, соответственно, ухудшает положение рекламного бизнеса как такового. За последние месяцы все более популярны стали именно нестандартные методы рекламы и продвижения товаров и услуг. На сегодня инвестиции в рекламный бизнес становятся еще более рискованными - 6 место и 79 баллов.

Вместе с рекламным рынком сокращается и рынок СМИ, поскольку основной источник дохода СМИ - это реклама, которая переживает далеко не лучшие времена". MPP Consulting заявляет, что "исходя из сложившейся ситуации с уменьшением объемов заказываемой производителями товаров рекламы, долгосрочные инвестиции в сферу СМИ нельзя назвать надежными"

Рейтинг рискованности инвестиций предназначен для клиентов MPP Consulting. Методологию составления рейтинга MPP Consulting не раскрывает.