“Юниаструм Банк” даст “КрасТяжМашу” 700 млн руб

Сентябрь 30, 2008

«Юниаструм Банк» подписал соглашение с Производственным объединением «КрасТяжМаш» о предоставлении кредитной линии в размере 700 млн рублей.

Кредит «Юниаструм Банка» будет направлен на производство экскаваторов ООО ПО «КрасТяжМаш» по собственной технологии, позволяющей снизить стоимость экскаваторов при сохранении качества и мощности. Реализация данного проекта позволит ПО «КрасТяжМаш» занять прочные позиции на рынке производства тяжелой техники. В рамках кредитной линии «Юниаструм Банк» уже выделил более 161 млн рублей.

«Юниаструм Банк в рамках своей стратегии развития корпоративного кредитования приобрел в Красноярском крае важного партнера в лице ООО ПО «КрасТяжМаш» – одного из лидеров машиностроительной отрасли региона, - говорит Руководитель Блока Корпоративного кредитования «Юниаструм Банка» Ренат Шабакаев. - Необходимые мощности и собственные протестированные технологии у «КрасТяжМаш» имеются. Однако для запуска производства не хватало финансовой поддержки, которую и окажет«Юниаструм Банк».

«Юниаструм Банк» уделяет особое внимание развитию кредитования малого и среднего бизнеса. По итогам 8 месяцев 2008 года активы Банка выросли более чем на 20% и по состоянию на 01.09.2008 года составили 81,2 млрд рублей, а корпоративный кредитный портфель увеличился более чем на 25% и на 01.09.2008 года составил 24,9 млрд рублей.

«После завершения сделки с Банком Кипра по приобретению 80% долей «Юниаструм Банка» до конца 2008 года его Уставный капитал будет увеличен на 50 млн долл. США, - отмечает Председатель Правления «Юниаструм Банка» Павел Неумывакин, - что позволит увеличить объемы традиционного для «Юниаструм Банка» кредитования предприятий реального сектора экономики, а также финансирования высокодоходных для Банка лизинговых сделок с транспортными компаниями».