Южная Осетия обзавелась своей “Евросетью”

Октябрь 2, 2008

Российская сеть салонов связи "Евросеть" 1 октября открыла свое представительство в столице Южной Осетии - Цхинвале. Модельный ряд представлен в магазине размером в 33 квадратных метра более чем 300 позициями.

На данный момент "Евросеть" - единственная российская федеральная компания, открывшая свой салон в Южной Осетии, сообщает РИА-Новости. Этим компания надеется поддержать пострадавших в конфликте с Грузией жителей столицы Республики Южная Осетия.

"В настоящее время, после гуманитарной катастрофы, идет интенсивное восстановление города. Открывая здесь (в Цхинвале) свой первый салон, "Евросеть" стремится поддержать жителей Южной Осетии, помочь вернуться к стабильной повседневной жизни", - заявил председатель совета директоров компании Евгений Чичваркин.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поддержал инициативу развития компании "Евросеть" в республике, отметив, что "в Цхинвале есть необходимость в официальных поставках телефонов". Он подчеркнул также, что открытие салона связи в Республике - событие знаковое, подтверждающее, что жизнь в новопровозглашенном государстве налаживается, сообщает Armenia-today.

" "Евросеть" является для нас своеобразной «первой ласточкой» российского бизнеса. На сегодняшний день инфраструктура республики, в том числе и связи активно восстанавливается, и, безусловно, в этом плане мы намерены развивать все сектора социальной значимости, которые востребованы народом», – заявил Эдуард Кокойты на церемонии открытия салона сотовой связи.

Тем не менее, президент подчеркнул, что на сегодняшний день первостепенной задачей для страны является все же восстановление жилья: "именно строительству жилищного фонда мы намерены уделять большое внимание и я рад, что в такое трудное время, регионы России, российский бизнес не оставляют нас наедине со своими проблемами».

"Евросеть" - крупнейший российский сотовый ритейлер и ведущий дилер крупнейших операторов связи. По результатам 2007 года оборот компании "Евросеть" составил $5,61млрд.