КОМСТАР-ОТС начал регистрацию имен в доменной зоне Армении

Май 6, 2008

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что ЗАО «Корнет-АМ», дочерняя компания «КОМСТАР-ОТС» в Армении, начала предоставлять услуги регистрации доменных имен в национальной доменной зоне Армении .am.

«Корнет-АМ» заключил договор с регистратором AMNIC (Armenia Network Information Centre) о том, что армянский оператор получает право самостоятельно регистрировать cтрановые доменные имена верхнего уровня с кодовым обозначением .am.

«Сегодня большинство наших пользователей – это корпоративные клиенты, для которых важен качественный сервис и набор дополнительных интересных услуг, – отмечает генеральный директор ЗАО «Корнет-АМ» Борис Демирханян. – Современным компаниям зачастую необходимо иметь свое представительство в глобальной сети. Мы, как один из крупных интернет-операторов в стране, можем предложить теперь и такую услугу».

Домен .am является официальным доменом Армении, он появился в августе 1994 года. В настоящее время в Армении зарегистрировано, по данным AMNIC, более 1000 сайтов с доменным именем .am.