“Кампомос” станет финским

Май 21, 2008

Финская компания Atria договорилась о покупке мясоперерабатывающего предприятия "Кампомос" у испанской компании Campofrio Alimentacion S.A. за 75 млн евро ($116,9 млн), сообщает пресс-релиз компании. Дело в том, что начиная с 2000-х годов финансовые результаты компании резко пошли вниз, а в последнее время "Кампомос" начал нести убитки и состояние компании оставляло желать лучшего.

"Клиентская база предприятия в Московской области, насчитывающая более 17 млн человек. Широкая известность компании,  популярность ее качетвенной продукции и стремительный рост розничных продаж в настоящее время помогут Atria занять прочное положение на стабильно растущем московском рынке", - отмечается в заявлении Atria.

Мясоперерабатывающий завод "Кампомос" появился в 1990 году. По объему выпускаемой продукции завод входит в число трех крупнейших мясных предприятий столицы. Чистые продажи "Кампомоса", работающего в Московской и Ленинградской областях, в 2007 году составили 75 млн евро, а штат насчитывал 1 тысячу человек.