Компании отказываются от новогодних вечеринок

Ноябрь 1, 2008

В связи с кризисом компании по организации праздников переживают не лучшие времена. По сравнению с прошлым годом, говорят эксперты, количество заявок на проведение Нового года упало в 2,5 раза. Крупные фирмы или совсем не будут проводить новогодних торжеств, или планируют сделать их скромнее.

По данным компании "Корнер", специализирующейся на проведении торжеств, многие в последние дни отзывают свои заказы на проведение корпоративных праздников или просят перенести их из пафосных мест в более скромные залы, сообщает "Мой район".

В другой фирме по организации праздников сообщают, что клиенты просят вычеркнуть из меню деликатесы и дорогие спиртные напитки. 

Так, сотрудники банка ВТБ в этом году не смогут провести предновогодний праздник в окружении звезд. Хотя в прошлом году такую вечеринку на 2000 человек проводили в Гостином дворе с участием группы "Uma2rmaH" и ансамбля "Самоцветы", отмечает "NEWSmsk.com". "Сказать, что у нас вообще не будет Нового года, неправильно, - сказали в пресс-службе ВТБ, - Но такого помпезного мероприятия, как было в прошлом году, не будет точно".

Если рассматривать стоимость, то в центре Москвы уже сейчас забронировать зал для проведения торжеств невозможно, все занято. Там сообщают, что банкет обойдется компании в среднем в 6 тыс рублей на человека. Вместе с едой и напитками туда входит только украшенная елка. Праздничная программа - услуги ди-джея, тамады, живая музыка оплачиваются отдельно. Привлекать клиентов скидками им нет никакой надобности.

На окраинах Москвы еще можно забронировать зал - от 3 тысяч на человека - без программы. Но и там заявляют, что заявки на праздник с участием менее 50 человек даже не рассматривают. В ресторанах признают, что клиенты отказываются от приглашенных звезд, но Дед Мороз и Снегурочка появятся практически на всех мероприятиях.