Московская “чашка кофе” самая дорогая в мире

Июнь 16, 2008

В среднем в Москве чашка кофе обойдется любителям этого напитка в $10,19. В Европе цены не намного меньше, но все таки разница ощутима. Например в Париже насладиться чашечкой кофе вы сможете за $6,77. В Афинах за $6,62. Но это не предел, если заглянуть в Южную Америку и Африку, то там божественны напиток достанется вам всего за $2,03 за чашку, а в Буэнос-Айресе за $2,36. Если же взять Нью-Йорк, то и так заоблочных цен не увидешь. Чашку кофе вы сможите выпить за $3,75.

По мнению экономического журнала Forbes, Владимир Ильич Ленин перевернется в гробу, если узнает, что не прошло и 17 лет после распада СССР, как бывшая цитадель коммунизма превратилась в родину самой дорогой чашки кофе в мире, пишет "NEWSru Деньги". "Мы собрали данные о ценах за чашку кофе в барах и кафе международного стандарта, часто посещаемых иностранцами в Москве. Эти места оказались экстремально дорогими", - говорит аналитик женевского офиса Mercer Натали Константин Метрал.

Статистика, на которую опирается Forbes, является частью исследования прожиточного минимума консалтинговой фирмы Mercer, пишут "Аргументы и факты". Mercer, покрывая 143 города на 6 континентах, определяет относительную стоимость более 200 наименований в каждом городе, включая жилье, транспортировку, пищу, одежду, домашние товары и развлечение.