Москва ждет притока туристов?

Май 6, 2008

Поток туристов со средним достатком сдерживают высокие цены на номера и нехватка гостиниц. Возможно, проблему с гостиницами удастся решить. На различных стадиях реализации инвестиционного проекта находится 360 гостиниц. К 2012 году их количество достигнет 554 единицы на 186,2 тысячи мест, пишет РИА Новости.

Москва уже является самым дорогим городом Европы. Средняя стоимость номера в гостиницах столицы составляет $352 за ночь, что на 20% превышает аналогичный показатель 2006 года. По этому показателю Москва делит первое место с Парижем и Лондоном в рейтинге самых дорогостоящих столиц Европы.

Средняя продолжительность пребывания иностранного туриста в Москве от одного до трех дней. За одну такую поездку гость столицы оставляет более $900 долларов.

Для создания полноценной туристской инфраструктуры запланированы работы по комплексному развитию зоны "Золотое кольцо Москвы". В частности, предполагается проводить экскурсии по маршрутам, связанным с религиозным и культурным прошлым. Повышенное внимание в развитие туризма московские власти уделят востоку столицы. Там в ближайшее время будут сформированы четыре туристические зоны: «Лосиноостровская», «Сокольническая», «Измайловская» и «Кусковская».

Всего разработано 28 экскурсионных маршрутов, в том числе пешие, велосипедные, конные и автобусные. На реализацию этой концепции планируется выделить 667 миллионов рублей. Средняя окупаемость программы рассчитана на четыре года.

Также планируются масштабные рекламные кампании для презентации Москвы в качестве международного туристского центра, участие города в крупных международных выставках и ярмарках. Главное, чтобы был результат.