НОМОС-БАНК скупает золото

Сентябрь 30, 2008

За восемь месяцев текущего года НОМОС-БАНК приобрел золота, в том числе и у недропользователей, 35,1 тонны металла. За этот же период банком было закуплено 118,6 тонны серебра.

«Сезон добычи драгоценных металлов в России заканчивается в октябре-ноябре, и мы рассчитываем увеличить эти показатели до конца года», - заявил вице-президент НОМОС-БАНКа Андрей Широков.

«Большая часть драгоценного металла была в течение года реализована НОМОС-БАНКом на российском рынке, остальной металл пошел на экспорт», - сообщил Андрей Широков. По его словам, общая сумма реализации НОМОС-БАНКом золота в этом году превысила 1 млрд долларов, серебра – порядка 53 млн долларов.

НОМОС-БАНК является одним из крупнейших коммерческих операторов на российском рынке драгоценных металлов, ежегодно покупая и реализуя в среднем около 30% добываемых в России золота и серебра. За 10 лет работы на этом рынке банком создан полный цикл финансирования – от геологоразведки и добычи драгоценных металлов до их переработки и последующей реализации, в том числе на экспорт.