НОМОС-БАНК выплатил купон по еврооблигациям второго выпуска

Ноябрь 13, 2008

НОМОС-БАНК выплатил пятый купон в размере $6,185 млн по еврооблигациям второго выпуска. Таким образом, банк в полном объеме и в срок исполнил обязательства по выплате купона, ставка которого составляет 8,25% годовых.

Еврооблигации НОМОС-БАНКа второго выпуска с погашением в 2009 году были размещены в 2006 году. Сделка была структурирована в форме сертификатов долевого участия в кредите (loan participation notes), выпущенных специально зарегистрированной в Ирландии компанией NOMOS Capital Plc.

При этом, всего НОМОС-БАНКом было эмитировано 4 выпуска еврооблигаций. В настоящее время в обращении находятся три из них, включая один субординированный, с различными датами погашения, на общую сумму $475 млн.

Последний на настоящий момент выпуск еврооблигаций НОМОС-БАНКа состоялся в начале февраля 2007 года -тогда банком были размещены бумаги на сумму $200 млн с трехлетним сроком обращения и полугодовыми выплатами купона в размере 8,1875% годовых. Выпуску присвоены кредитные рейтинги «В+» агентства Fitch и «Ba3» агентства Moody’s. Основной торговой площадкой для еврооблигаций НОМОС-БАНКа является Ирландская фондовая биржа.

НОМОС-БАНК - универсальный сетевой банк с филиалами во всех крупнейших городах России. Банк  развивает четыре основных направления своего бизнеса: корпоративный, инвестиционный и private banking, а также розничные услуги. По итогам первого полугодия 2008 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 233,2 млрд рублей, кредитный портфель — 170,5 млрд рублей, собственный капитал — 33,9 млрд рублей. Чистая прибыль - 2,8 млрд рублей.