На рынке драгметаллов возможен отскок вверх

Ноябрь 13, 2008

Смена позиции Генри Полсона в отношении использования средств, выделенных для стабилизации финансовой системы США, разочаровала рынки, так же как и поступающие из корпоративного сектора США негативные новости в виде слабых финансовых результатов компаний или пессимистичных прогнозов менеджмента. На этом фоне на рынках продолжился уход от риска, что поддерживало доллар, способствовало снижению цен на нефть и падению котировок драгметаллов. 

Процесс ликвидации активов, вероятно, продолжается, и он будет продолжать давить на котировки драгметаллов, при этом его продолжительность не является определенной. Поведение европейских, американских фондовых индексов, которое также является важной направляющей для цен на золото и серебро на текущий момент, может быть зависимо от того, как рынок продолжит «переваривать» поступившие вчера от Главы Казначейства комментарии, важны новости из корпоративного сектора. В целом не исключено, что рынок может попытаться отскочить вверх после распродаж вчера, что поддержит драгметаллы, однако риски для последних останутся смещенными в сторону снижения.

Дальнейшее падение цен на нефть будет продолжать оказывать сильное понижательное давление на котировки драгметаллов, отмечает аналитик компании UMIS Тимур Лебедев.

Стоимость золота в спот секции к закрытию составила 708,90 долларов за унцию. Декабрьский фьючерс на золото закрылся на отметке 710,00 долларов за унцию. Стоимость серебра на спот к закрытию составила 9,29 долларов за унцию. Декабрьский фьючерс на серебро закрылся на COMEX на уровне 9,265 долларов за унцию. Стоимость платины на спот к закрытию составила 822,00 долларов за унцию.