Нефть колеблется

Сентябрь 26, 2008

Колебания цен на нефть в ходе дня, вероятно, носили технический характер, так как новых идей на рынке не появилось, в фокусе «план Полсона». Несмотря на вялую реакцию рынка на прошедшие по побережью Мексиканского залива ураганы, стоит отметить, что добыча в районе Мексиканского залива остается сокращенной на 800 тыс. баррелей в день, также закрыты 5 НПЗ совокупной мощностью 1,2 млн. баррелей в день.

Тем не менее, данные факты, вероятно, по-прежнему не заставят «быков» активизироваться, внимание останется сосредоточено на плане по стабилизации финансовой системы США, который важен для рынка нефти в контексте воздействия текущий проблем финансового сектора на спрос.

По-прежнему неизвестно, будет ли реализован план, и в каком виде он будет одобрен законодателям. Власти продолжат переговоры по нему сегодня, рынку нефти остается ждать новостей и реакции на них внешних рынков, полагает аналитик компании UMIS Тимур Лебедев. До этого момента поведение цен, вероятно, может оставаться не стабильным и смешанным.

Стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила 107,41 долларов за баррель. Стоимость нефти марки Brent ноябрьской поставки составила к закрытию 104,67 долларов за баррель. Сегодня утром стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила 105,16 долларов за баррель.