Нефть отыгрывает негативные новости

Май 14, 2008

Предыдущий торговый день выдался спокойным, трейдеры фиксировали прибыль, воспользовавшись временной передышкой. А вчерашний день вновь показал рекордный рост цен на нефть.

Сначала нефть дешевела на фоне сообщения Международного энергетического агентства о том, что спрос на нефть в текущем году окажется на 400 тысяч баррелей в день ниже, чем ранее ожидалось. Но после того, как стало известно, что иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявил о пересмотре объема экспорта сырой нефти в сторону уменьшения, нефть вернулась к росту. В последнее время рынок быстро реагирует на новости, касающиеся уменьшения предложения нефти.

Аналитики уверены, что неспокойная обстановка в нефтедобывающих регионах, а также нежелание ОПЕК увеличивать добычу в ближайшее время будут поддерживать цены вблизи исторических максимумов.

По итогам регулярных торгов июньский контракт на поставку нефти марки WTI на NYMEX прибавил 1,26%, поднявшись до $125,80 за баррель. Нефть марки Brent на ICE Futures с поставкой в июне подорожала на 0,97% до $124,10 за баррель. Российская нефть марки REBCO на NYMEX с поставкой в июне прибавила в цене 1,28%, подорожав до $118,01 за баррель.

По материалам СМИ.