Нефть продолжает обновлять минимумы

Ноябрь 13, 2008

Падение фондовых индексов и опасения в отношении силы ослабления спроса способствовали снижению цен на «черное золото». Опубликованные сегодня данные, показавшие наиболее слабый прирост промышленного производства в Китае в октябре за последние семь лет, указав на существенное замедление активности в экономике, являются еще одной причиной для доминирования «медведей» на рынке нефти.

Сегодня ожидается публикация ежемесячного отчета Международного Энергетического Агентства, в ожидании которого рынок спекулировал последние дни насчет понижения прогноза спроса. Также ожидается публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Тем не менее, направление движения цен на нефть в ближайшее время, вероятно, останется зависимо от поведения европейских и американских фондовых индексов

Ожидаемые сегодня публикации, вероятно, могут иметь большее воздействие на котировки нефти в случае, если они окажутся на «медвежьей» стороне, усилив понижательное давление, полагает аналитик компании UMIS Тимур Лебедев.

Стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в декабре составила 55,74 долларов за баррель. Стоимость нефти марки Brent декабрьской поставки составила к закрытию 52,16 долларов за баррель. Сегодня утром стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в декабре составила 55,11 долларов за баррель.