Ноготков отдаст “Связной” в хорошие руки

Сентябрь 10, 2008

Владелец группы компаний "Связной" Максим Ноготков принял решение продать бизнес: мандат получил "КИТ Финанс", а среди потенциальных приобретателей - несколько инвестфондов и "Вымпелком". Об этом рассказал топ-менеджер российского инвестиционного банка. "Переговоры ведутся с широким кругом покупателей, возможно, уже через две недели, то есть ближе к концу сентября, наступит ясность", - утверждает он.

По его словам, организатором сделки, получившим мандат на ее проведение, является "КИТ Финанс", в котором с июня этого года в должности главного управляющего директора работает Ноготков, пишет "РИА Новости" со ссылкой на "Коммерсант".

Эксперты оценивают "Связной" в диапазоне $200-500 млн. По их мнению, для бизнеса как "Связного", так и "Евросети", больше года ищущей покупателя, пик стоимости миновал - обе сети работают на низкомаржинальном рынке, плохо структурированы и не ладят с госорганами, сообщает "Сити-FM". 

Гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов ранее заявлял, что "в случае нарушения сложившейся конфигурации на рынке в результате приобретения кем-либо из операторов ритейловой сети компания будет рассматривать различные варианты ответных действий".

"Конфигурация на рынке" действительно может измениться, так как владельцы крупнейшего сотового ритейлера "Евросеть" тоже ищут покупателя. Возможность приобретения сети в интересах МТС рассматривает АФК "Система". Также приценивались к активу украинские фонды и структуры корпорации AT&T.