Онлайн-конференция: “Сотовая связь в период кризиса: 3G нам будет только сниться?”

Ноябрь 14, 2008

Уважаемые дамы и господа!

Сегодня в 13:00 по московскому времени на нашем сайте начнется конференция на тему: «Сотовая связь в период кризиса: 3G нам будет только сниться?» . В 98-м году, с которым все чаще сейчас пытаются проводить аналогии, сотовая связь была далеко не такой распространенной и доступной. Сегодня, когда фиксированная связь ощутимо сдала лидерские позиции, мы чувствуем нервную дрожь, если мобильный телефон разрядился, где-то забыт или еще каким-то чудом не работает.

Привыкнув пользоваться услугами и сервисами мобильной связи, готовы ли будут абоненты отказаться от них в период кризиса? Столкнуться ли российские сотовые операторы со снижением уровня потребления их услуг и с сокращением доходов?

Как повлияет кризис на амбициозные планы «большой тройки»? Удастся ли осуществить запуск сетей 3G не только в метро? Каковы перспективы рынка мобильного контента и смогут ли доходы от него компенсировать операторам возможные потери от основной деятельности? К чему приведет скупка сотовых ритейлеров операторами связи? Как сильно это изменит структуру рынка сотовой розницы?

Участники конференции:

  • Кирилл Тищенко, аналитик ФК "Отрытие"
  • Алексей Бизин, аналитик Банка "Петрокоммерц"
  • Илья Федотов, аналитик ИК "Велес Капитал"
  • Константин Каменев, руководитель отдела мобильных решений Департамента IT-инвестиций ИК "Финам"
  • Анна Зайцева, аналитик УК "Финам Менеджмент" Задать вопросы экспертам можно уже сейчас!