“Пава” выходит на рынок Таиланда

Май 16, 2008

В конце апреля 2008 года крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока ОАО "Пава" осуществил свою первую поставку в Таиланд. Знаменательным событие стало еще и потому, что отгрузка осуществлялась через Новороссийский порт. Это первый опыт сотрудничества с данным морским портом. В прошлом году компания "Пава" наладила партнерские отношения с портом Санкт-Петербурга, через который продукция компании была отправлена в Кению. На сегодняшний день ОАО "Пава" является единственной зерноперерабатывающей компанией в Алтайском крае, которая поставляет муку в иностранные государства через морские порты.

В Таиланд была отправлена пробная партия муки 1 сорта. Отгрузка осуществлялась через крупного новороссийского экспедитора. Перегрузка продукции ОАО "Пава" из железнодорожных вагонов в контейнеры грузового судна прошла оперативно и качественно. Экспедиторы отметили, что товар и документы на него были оформлены идеально, что значительно ускорило прохождение груза через таможню. В очередной раз было отмечено качество упаковки алтайской компании: при отгрузках муки на дальние расстояния ОАО "Пава" изготавливает специальные полипропиленовые мешки, которые на 20% прочнее стандартных.

В дальнейшем ОАО «Пава" планирует долгосрочное сотрудничество с таиландским партнером, а также постепенное увеличение объемов поставок в это иностранное государство.