Прибыль Группы ММВБ увеличилась на 12,7%

Май 16, 2008

Группа ММВБ подвела итоги финансовой деятельности в первом квартале 2008 года. Чистая прибыль составила 1 млрд. 33 млн. рублей, увеличившись на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Неаудированная консолидированная финансовая отчетность подготовлена в соответствии с РСБУ в отношении ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» и его дочерних компаний (в целом – Группа ММВБ), в которую входят ЗАО "Фондовая биржа ММВБ", НКО ЗАО "Расчетная палата Московской межбанковской валютной биржи", НП "Национальный депозитарный центр", ЗАО АКБ "Национальный клиринговый центр" и др.

При этом чистая прибыль ЗАО ММВБ сократилась на 6,8% и составила 583 млн. рублей. Это связано с переводом осуществления клиринга по валютному рынку на дочернюю компанию биржи - ЗАО АКБ "Национальный клиринговый центр". Чистая прибыль АКБ НКЦ составила 77 млн. рублей, против убытка в 1 млн. рублей в первом квартале 2007 года.

Суммарный объем биржевых торгов на всех рынках Группы ММВБ за первые три месяца 2008 года составил 26,8 трлн рублей (1,1 трлн долл. США), что в 1,6 раза больше, чем в первом квартале прошлого года. Среднедневной оборот биржевых сделок на рынках Группы ММВБ достиг 470,8 млрд руб. (19,4 млрд долл.).