Продовольственный кризис подходит к концу

Май 13, 2008

С приходом весеннего периода изменилась ситуация на продовольственном рынке. Сейчас намечается хороший период для пополнения запасов пшеницы, крупы, сахара и молока. Эти продовольственные товары в последние дня выходят на рынки в нужном количестве, нет их дефицита, а значит, цены на них начнут постепенно стабилизироваться, пишет портал Банки.ру.

Эксперты ЗАО «Райффайзенбанк» уверены, что рост цен на мировом рынке продовольствия себя исчерпал. Конъюнктура на мировом рынке продовольствия постепенно меняется - в течение последних двух месяцев по целому ряду товаров наблюдается сильная коррекция вниз.

Но не весь рынок приходит в нормальное состояние. Так, пока еще бьют ценовые рекорды рис и кукуруза. По мнению экспертов банка, изменение мировой конъюнктуры на продовольственные товары должно затронуть и Россию.

«По нашему мнению, есть все основания говорить о том, что повышательный ценовой тренд на мировом рынке продовольствия себя исчерпал, - говорится в сообщении сотрудников банка. - Мы ожидаем снижения продовольственной инфляции уже в июне».