Реклама выйдет из метро

Август 8, 2008

Компания "Олимп", продающая рекламные площади в Московском метрополитене, займется оказанием услуг и в наземном общественном транспорте. "Олимп" заключил договор с группой "Медиаплазм" на продажу рекламы на плазменных экранах в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях, пишет "Lenta.ru". 

Следует отметить, что реклама в наземном транспорте является довольно перспективным способом продвижения продукции. Примечательно то, что развитие развитие этого сегмента рынка пока не ограничено. Общий объем этого рынка оценивается в $10 млн. Планируется, что к 2009 году объем рекламы на бортах наземного транспорта увеличится на 50%. Примерно на столько же планируется увеличение рекламы и внутри салонов.

По оценке экс-гендиректора "Техпрогресса" Григория Кузнецова, рекламные сборы компании в этом году составят около $5 млн,в 2005 году сборы составили $10 млн. Он говорит, что спрос снизился во многом из-за обновления парка маршрутных такси, ставших для клиентов более привлекательным рекламоносителем по сравнению с рейсовыми автобусами и троллейбусами. Директор департамента рекламы на транспорте "Гэллэри сервис" Алексей Пестряков прогнозирует, что в 2009 году объем рекламы на бортах транспортных средств вырастет до 50%, а сегмент внутрисалонной рекламы — более чем на 50%.

ООО «Олимп» - одна из наиболее динамично развивающихся компаний на российском рекламном рынке. Была основана в 2002 году. Ее главными акционерами являются Московский метрополитен и структуры предпринимателя Алекса Шусторовича. «Олимп» не только предлагает все виды «подземной» визуальной рекламы, но также модернизирует и разрабатывает новые средства коммуникации. Компании принадлежит контракт на эксклюзивное размещение рекламы в московском метро. Выручка "Олимпа" по итогам 2007 года составила около $99 млн.